-
Personaggi
-
- AGOSTINO CODAZZI
- ALBERTO SUGHI
- Andrea Dovizioso
- ANDREA GAUDENZI
- Arnaldo Pomodoro
- ARRIGO SACCHI
- AZDORA
- BAGNINO RUBACUORI
- Benito Mussolini
- Beto Bahia
- CATERINA SFORZA
- CINO RICCI
- DANIELE LUTTAZZI
- Emilio Rosetti
- FABIO DE LUIGI
- Fabio Scozzoli
- FEDERICO FELLINI
- FRANCESCA DA POLENTA
- FRANCESCO BARACCA
- GIOVANNI PASCOLI
-
- GIUSEPPE GIACOBAZZI
- GREGORIO RICCI CURBASTRO
- GUIDO DA MONTEFELTRO
- IVANO MARESCOTTI
- LAURA PAUSINI
- LORIS REGGIANI
- Lugaresi di Cesenatico
- MALATESTA
- MARCO MELANDRI
- MARCO PANTANI
- Marco Simoncelli
- MARINO BARTOLETTI
- MARINO MORETTI
- MARTINA COLOMBARI
- MAURIZIO E LORIS STECCA
- PAOLO CEVOLI
- PELLEGRINO ARTUSI
- Raffaello Baldini
- SAMUELE BERSANI
- SARA ERRANI
-
-
Folklore
- Arte
-
Prodotti
-
Luoghi
-
- BERTINORO
- BORGHI MEDIEVALI
- CANALE EMILIANO ROMAGNOLO
- CAPANNI DA PESCA
- CASTEL SISMONDO
- DIGA DI RIDRACOLI
- DISCOTECHE IN ROMAGNA
- FIUME RUBICONE
- FORTEZZA DI CASTROCARO
- GRATTACIELO DI CESENATICO
- MONTE FUMAIOLO
- MUSEO DELLA MARINERIA
- PARCHI ACQUATICI
- PONTE DI TIBERIO
- Porto canale di Cesenatico
- RIVIERA ROMAGNOLA
- SALINE DI CERVIA
- SAN MARINO
- TEATRO BONCI di Cesena
- TERME DI CASTROCARO
-

Voti
ricevuti
4142
Prodotti
- ALBANA DI ROMAGNA
- CAFFETTONE
- CAGNINA DI ROMAGNA
- CAPPELLETTI
- CIAMBELLA ROMAGNOLA
- CICCIOLI
- FORMAGGIO DI FOSSA
- GNOCCHI
- PAGNOTTA PASQUALE DI SARSINA
- Passatelli
- PASTA E FAGIOLI
- PESCHE NETTARINE DI ROMAGNA
- PIADINA ROMAGNOLA
- RAVIGGIOLO
- Saba
- SANGIOVESE
- SAVOR
- SFRAPPOLE
- SQUACQUERONE
- STROZZAPRETI
- TAGLIATELLE
- TEGLIE DI MONTETIFFI
- ZUPPA INGLESE
PESCHE NETTARINE DI ROMAGNA
La frutta Romagnola
Sapore di sole, sapore di Romagna… questo è uno degli slogan delle nostre famosissime pesche. Lo spot lega fortemente e con ironia le pesche e le nettarine di Romagna alla riviera Romagnola. Una campagna televisiva per far conoscere ai consumatori italiani le virtù di uno dei frutti più amati.
La Romagna è stata sempre vista come la culla della peschicoltura visto che ha il tipico clima di pianura, influenzato dalla vicinanza del Mar Adriatico e le temperature medie più elevate rispetto al resto della Regione, permettono la piantagione. Le pesche sono coltivate principalmente nelle province di Forlì - Cesena, Ravenna, Ferrara e Rimini, e sono prodotte secondo uno specifico piano di produzione, con lo scopo di garantire la qualità, il gusto e la sicurezza del frutto. Le pesche e le nettarine di Romagna IGP sono state riconosciute dall'Unione Europea nel 1998 e prodotte esclusivamente nelle aree riconosciute dalla certificazione europea. Alcuni trattati di frutticoltura indicano la Persia come paese d’origine della pesca altri invece, la Cina, dove il pesco è un albero venerato; è l’albero del bene e del male, è molto coltivato ma con frutti mediocri. Per capire e conoscere le origini della frutticoltura industriale in Italia bisogna considerare come punto di riferimento la Romagna dove, tra la fine dell’800 e gli inizi dell’900, in provincia di Ravenna e in particolare nel comune di Massa Lombarda, iniziarono ad essere coltivate le prime pesche. Recenti studi hanno confermato che le pesche e le nettarine svolgono una importante azione antiossidante che si attua contro i radicali liberi giovando alla salute grazie alle loro caratteristiche nutrizionali dato che sono molto ricche di vitamina C e potassio e hanno una buona presenza di beta carotene. La pesca e la nettarina sono frutti poco calorici, per cui sono molto indicati per le diete estive, per l'elevata presenza di acqua e la mancanza di grassi, in quanto la loro polpa ricca di succo disseta e sazia senza stancare stomaco e fegato. Il sapore è succoso, dolce e zuccherino e, sono ideali, nelle macedonie o per la preparazione di gelati e dolci.
La Romagna è stata sempre vista come la culla della peschicoltura visto che ha il tipico clima di pianura, influenzato dalla vicinanza del Mar Adriatico e le temperature medie più elevate rispetto al resto della Regione, permettono la piantagione. Le pesche sono coltivate principalmente nelle province di Forlì - Cesena, Ravenna, Ferrara e Rimini, e sono prodotte secondo uno specifico piano di produzione, con lo scopo di garantire la qualità, il gusto e la sicurezza del frutto. Le pesche e le nettarine di Romagna IGP sono state riconosciute dall'Unione Europea nel 1998 e prodotte esclusivamente nelle aree riconosciute dalla certificazione europea. Alcuni trattati di frutticoltura indicano la Persia come paese d’origine della pesca altri invece, la Cina, dove il pesco è un albero venerato; è l’albero del bene e del male, è molto coltivato ma con frutti mediocri. Per capire e conoscere le origini della frutticoltura industriale in Italia bisogna considerare come punto di riferimento la Romagna dove, tra la fine dell’800 e gli inizi dell’900, in provincia di Ravenna e in particolare nel comune di Massa Lombarda, iniziarono ad essere coltivate le prime pesche. Recenti studi hanno confermato che le pesche e le nettarine svolgono una importante azione antiossidante che si attua contro i radicali liberi giovando alla salute grazie alle loro caratteristiche nutrizionali dato che sono molto ricche di vitamina C e potassio e hanno una buona presenza di beta carotene. La pesca e la nettarina sono frutti poco calorici, per cui sono molto indicati per le diete estive, per l'elevata presenza di acqua e la mancanza di grassi, in quanto la loro polpa ricca di succo disseta e sazia senza stancare stomaco e fegato. Il sapore è succoso, dolce e zuccherino e, sono ideali, nelle macedonie o per la preparazione di gelati e dolci.
Inserisci Commento
Data: 27/07/2007
le percosce che pesche sono?
Data: 06/01/2007
'Scoltate, vi volevo dire che le produco e sono buone, compratele!
Buona sera. Sono un'amante della pesca. ne mangio fatte in diversi modi ma mai fatte da me. qust'anno se non è tardi vorre cimentarmi in cucina. Sapreste indicarmi il TIPO di pesca e il PERIODO piu giusto per metterle sotto vetro con lo sciroppo? Grazie per la vostra disponibilita Pasquale.